remontee du continent ameriquain pour une nouvelle aventure!

Etats-Unis (Les) - Los Angeles
de gaetan, le 13-05-2008

remontee du continent ameriquain pour une nouvelle aventure!

Salut tout le monde,
Bon bin je recommence mon carnet car celui d’hier ne c’est pas enregistre !
Je disais donc :
19H mercredi, j’ai enfin quitte cette auberge de jeunesse. Je suis avec mon sac a dos et j’attends le bus qui me conduira a l’aéroport de Santiago ou je compte passer la nuit car je « check in » a 3H40 du matin pour mon vol a destination de Los Angeles, Californie, USA.
Vu que je voyage sans carte de crédit, j’ai eu toutes les peines du monde pour m’acheter un billet via internet. Je suis finalement passe par ma copine sandra que j’ai rencontrée en Inde et qui habite en Hollande. Comme d’hab., je lui verse l’argent sur son compte et elle me boock le billet avec sa carte, une équipe gagnante merci sandra. Bin oui sauf qu’ici quand on embarque et bin il faut montrer la dite carte qui a servi au payement !!! Et donc c’te pauvre Sandra elle a du envoyer des tonnes de preuves pour prouver l’affaire. L’itinéraire me disait un stop technique a San José au Costa Rica et puis direct jusque LA. Et bien non mon gars, t’es partis de chez toi pour voir du pays et bien t’en verra ! Au total, quatre stops dans quatre pays différent repartis entre l’Amérique Latine, la Centrale et celle du Nord. Le tous en moins de 24H ! Tu parle que j’ai vu du pays. Je les ai tous visites en 1H en faisant le tour des boutiques de souvenirs !!!
5H10, j’embarque pour Lima, capitale du Peru, petit dej., café, rêverie devant le spectacle des sommets enneiger de la cordière des Andes sur fond de lever de soleil qui lui aussi a bien du mal a ce lever ce matin et puis je m’endors.
Lima, l’attente est courte et a 10H20 je décolle pour le Costa Rica, atterrissage a San José ou je profite d’une escale de 5H pour me vautrer sur la moquette d’un couloir histoire de m’faire une petite sieste de derrière les fagots mon pull comme oreiller (en fait c’est un pull qu’on m’a donne à Santiago vu que moi j’ai que des chorts ! On se débrouille comme on peu hein. A mon réveil, je suis aux anges ! Le Costa rica est repute pour son café et toutes les boutiques on un thermos de café « dégustation gratuite », un vrais bonheur pour le cafeinomane que je suis (surtout gratuit hé hé !)
16H45, me vl’a en l’air direction San Salvador qui se trouve, je vous le donne en mille, au Salvador. Un vol d’à peine une heure et quelque mais comme celui d’avant, je me bois une petite binouse du pays en avalant une barquette pas trop degueu et je m’enfile une petite vodka-coca pour la faire passer, un vrais bonheur pour le « p’titcoupgratuitomane » que je suis ! Arrive à San José, tout le monde descend, juste pour faire le plein durant 1H et on remonte pour le dernier vol pour LA avec un film débile (la panthère rose !) Une petite binouse mexicaine cette fois pour faire passer la barquette de « bouffe plastique » et l’habituelle vodka-coca pour la digérer. Finalement j’y gagne ! Qui dis quatre escale…..dis quatre repas, quatre binouses, quatre vodkas, un vrai bonheur pour le routard que je suis. On pourrait croire que je gratte, je dis bien « on dirait » hein, mais au prix ou j’ai paye le billet ! Puis faudrait pas oublier que j’ai perdu mon sponsor principal aussi, la Belgique ! Finito les 500 Euros tous les mois !
L’arrivée sur Los Angeles de nuit est impressionnante. Durant bien 5 Min on survole une mer de lumière. La ville s’étire sur des kilomètres et je réalise que j’arrive à LA, en Californie. Ce matin j’étais encore dans l’hiver chilien, la en dessous de l’Equateur dans l’hemispher Sud a quelques 10 000 Km de la !
Aeroport international de LA, 00H05. pas trop envie de bouger la nuit donc je décide de dormir sur place. Il y a bien une gentille Californienne que m’a invite chez elle mais la voiture qui est venue la chercher est trop petite ! Un comble, ça doit être la SEULE petite voiture de Californie, ici y a que des bulldozers monstrueux ! Je retourne donc au premier étage ou règne le Mcdonald ouvert 24h sur 24 ou une autre Californienne me demande carrément si elle peu dormir à cote de moi, décidément ça me plait ici et me voilà donc en bivouac dans mon sac de couchage avec mon sac a dos comme oreiller.
Mais je n’étais pas encore a destination, j’ai donc pris un bus direction la gare centrale. Une heure a traverser cette immense ville. Je traverse la cité des anges, cette ville qui m’a tant fait rêver, terre de Jimmy, Jim, les Red Hot, le whisky a gogo, Hollywood, les gangs, …Arrive à la gare je tombe en plein tournage de la série CSI NY (parait que c’est connu !), je monte dans un train a deux étages, décidément y savent pas ce modérer les Ricain, tous est plus grand. Et finalement, après 38 heures de voyage, quatre pays, quatre avions, trois fuseaux horaires, j’arrivais à OXNARD, petite bourgade a 70 Km de LA ou m’attendait mon pot Julien et Marco. C’est cool de revoir Juju après 5 mois, puis de faire la connaissance de Marco. Ensemble on est aller au voilier et c’est la que l’aventure a commencer…..
Gaetan
PS/ le nouveau site : www.elchaski.top-depart.com

13/08/2008 : Je reviens aux nouvelles
28/06/2008 : Arrive au paradis.
23/05/2008 : Depart retardé d'un jour
22/05/2008 : Premiers jours de navigation.
16/05/2008 : C'est parti pour la grande aventure!
11/05/2008 : pris au piege dan une guest house!
28/04/2008 : retour en arriere!
01/04/2008 : !!!
06/03/2008 : Bon annif Papa
04/03/2008 : Retour a la ville apres 8 mois.
01/03/2008 : 15 jours de bonheur!
28/02/2008 : le jour c'est leve!
19/02/2008 : petite viree dans l'archipel de la societee
04/02/2008 : viree au paradis 2
02/02/2008 : Viree au paradis

remontee du continent ameriquain pour une nouvelle aventure! - Los Angeles - Etats-Unis (Les) -