de retour sur une ile.

Mexique - Isla Holbox
de Gaetan, le 22-11-2008

de retour sur une ile.

De Cancun je suis partis sur l'ile de Holbox plus au Nord. Une ile de reve, des kilometres de plages de sable blanc sans personne, juste un petit village des caraibes au maisons colorees et une tranquilitee incroyable.
J'ai plante ma tente a l'ecart du village sur la plage. Pour pas deranger, la journee je la demonte et je planque tout dans des boissons pour etre tranquile. Je passe mes journees sur la plage et je decouvre l'ile en faisant des balades pendant des heures sur les plages. J'y ai rencontre un jeune couple d'Autrichien qui voyage pour 6 mois avec deux jeunes enfants de 2 et 5 ans, un couple tres cool qui m'invite le soir sur leur terrasse pour boire une biere et le matin pour le cafe.
Le matin quand je me reveille j'ai un reste de pleine lune qui tombe sur la mer avec des couleurs incroyables et des chants d'oiseaux, c'est simpa. Apres c'est moin bien, il y a des moustiques partout et des petites mouches de sable qui me rendent fou, je suis boufe de partout. Ma tente ne ferme plus alors la nuit c'est un peu galere d'autant plus que sur l'ile vivent aussi des vipers, des gros lezards, des petits scorpions noirs et comme je l'ai constate un soir en rentrant, des milliers d'areignees. Au debut c'etait achement joli pourtant, quand je mettais ma lampe frontale sur le sable ou sur les herbes, il y avait comme des miliers de refflets de diamants, en me baissant pour regarder de plus pres et bien j'ai remarque que ce n'etait rien d'autre que les yeux de ces charmantes betes. Mais voila, il y a encore pire: dormir dans une tente pleine de sable quant on a des coups de soleil!
Puis le beau temps est passe, le vent du Nord c'est leve, ford et froid. j'ai aide un pecheur a remonter son bateaux sur la plage et j'ai passe ma soiree sur la place du village a l'abrit. Le soir quand j'ai rejoint ma tente, la situation etait dangereuse mais j'atais fatigue alors j'ai rien changer...et quelques minutes apres "bardaf". La mer et sa copine la plage se sont invites chez moi.(voir photo dans "je vous invite a la maison") Tout etait trampe, mon sac a dos, mon petit sac, mon sac de couchage... J'ai poigne mes sac et j'ai degage. J'ai fini la nuit dans mon sac degoulinant sur le bord du chemin a la belle etoile. Elle est loin ma chambre 6 etoiles. Le landemain le bilant etait lourd. C'est vrais que j'ai pas grand chose mais ce que j'ai j'y tiens puis c'est le minumum. Plus de musique. plus de digicode pour la banque par internet (bon ca c'est pas grave vu que j'ai plus d'argent a gerer non plus!), tous mes papier moullier et mon habitation severement endomagees. Je me suis trouve une maison abandonee dans le village, j'y ai elu domocile et j'ai tous fait secher dans le jardin. Triste episode.
Bon la vie continue hein! Y a pas de raisons de deprimer. Le lendemain j'ai fais la connaissance de Roberto. Il m'a invite pour manger un poisson et puis pour faire la tournee des bars (il y en a deux!!) et voila comment je me suis retrouve seul gringo dans une cantina a boire des bieres entre un Maya et un Asteque. incroyables descendant de vielles civilisations.
Un beau matin, apres metre fais payer un cafe par d'autres Autrichiens, j'ai mis mon sac sur mon dos et j'ai tendu le pousse au bord d'une route, encore partir, tailler la route. Une voiture et un camion plus loin et j'etais a 150 kilometres de la, devant les piramides de chichen itza. Une des 7 merveilles du monde moderne. La deuxieme que je visite depuis le debut de mon voyage avec le Taj Mahal....
Gaetan
PS: photos dans mexique-isla holbox.

16/11/2009 : De Bodrum a Pamukkale
25/05/2009 : Midnight express
01/05/2009 : Passage dans la citee ardente!
29/04/2009 : Retour en Europe
19/04/2009 : J ai trouve un p'tit paradis.
15/12/2008 : en stop dans le yucatan
26/11/2008 : une p'tite piece m'sieurs dames...
19/11/2008 : Un va nu pieds chez les riches
18/11/2008 : Dans la vallee de Jovel, sur les hautes plateaux isoles du Chiapas.
18/11/2008 : Quand les morts reviennent sur terre.
15/11/2008 : mon annif "americain".
14/11/2008 : Retour a la capitale
12/11/2008 : Mexico.
26/09/2008 : Arrive dans la plus grande ville du monde.
25/09/2008 : Voyage dans la zone frontaliere.

isla holbox - oiseaux - yucatan - mexique - chichen itza - piramides - de retour sur une ile - Mexique - Isla Holbox -