Apres deux jours passe chez cette fille je suis alle m'instaler a la plage, un spot incroyablement beau et un peu boheme a cote des pyramides inca. Y campaient deja un allemand, un ricain, une asiatique de San Francisco, une anglaise, des gens de voyage quoi donc bouteilles de tequila et soiree sur la plage. C'etait vraiment la deche pour moi donc systeme D a manger dans les petit restos mexiquain et grandes balades sur la plage juste a profiter.Un boulanger me refilait c'est pain invendu en fin de journee. Plus de bieres, juste de la tequila vu que une bouteille egale deux bieres.
Un jour je suis partis pour Playa car une amie (deso ma belle je peu rien dire d'autre, ton mari il veut pas!) venais me rejoindre pour deux semaines, puis aussi parcequ'il etait temps d'un peu me tracaser pour mon passeport, voila 15 jours que je me trimbale au pays des "narco-sombrero" sans aucun papiers d'identiter et avec un passeport perimer! Pas cool.
Me voila donc a Playa, krevette dans les bras, dans un endrois qu'on aime pas. L'endroit ou on est est cool la journee, la plage tres belle et peu frequentee. On y passe des journee a boire des bieres et a bronzer, meme trop feneant que pour aller dans l'eau...et encore plus pour m'occuper de mon passeport! Mais de ce cote j'ai une excuse: j'attend que l'ambassade me l'envois par courier a l'adresse de notre hotel tenu par une famille mexiquaine extraordinairement gentille. Depuis le temps que je traine dans le coin je recroise des gens qui eux retourne en France. Un peu plus a gauche c'est un tout autre Playa, celui que krevette et moi on aime pas, celui des bar debiles, celui des mexiquains qui parlent mieux anglais que moi et qui portent encore le sombrero, le plus vrais des faut plein de couleurs, le Playa ou on s'emmerde pas au change et ou tout est afiche en dollars, Pas possible de se tromper, il se trouve entre le Mcdo et pizza hut, a droite d'europcar! On en pouvait plus d'etre la, on a perdu toute une journee pour avoir ce passeport. Krevette faisant causette a l'hotel pour si le facteur passait avec mon vieux passeport et moi a faire des kilometres pour trouver le tnt local pour aller geuler dans les bureaux, tous a pied nu!
On est retourne a Tulum, un tout nouveau passeport en poche. Une premiere nuit a la guest house puis retour sur la plage. Petit dej au soleil, aperos au pieds des bateaux de peche, bugalow et rien foutre si ce n'est profiter. Le soir tequila pendant que krevette se faisait drager par le veilleur de nuit(si si krevette je vous ai vu, faut dire que le mexiquain ce fou pas mal de draguer ta femme meme si elle est dans tes bras).
Un jour krevette et bien elle a du rentrer, pas drole ca. Alors moi je suis aller me taper sur la terrasse d'un ricain ancien dealer de drogue dans les festivals et ancien heroinomane sous traitement, fils de hippies. drole de description pour un mec en or et hors du commun qui se droguait juste pour faire comme c'est parents et qui une fois qu'il a vu que c'etait de la merde a range ses seringues et a pris la route. Le soir on se faisait des tacos sur la terasse, moi je me buvait une tequila et lui un jus vu que meme l'alcool il touche plus. on en faisit un peu plus et le reste on le portais a la voisine, elle habite une maison en tole avec 7 enfants. Le ricain loue la maison pour un moi dans le Tulum mexiquain, le vrais ou les touristes ne viennent pas et c'est vraiment cool. Une petite epicerie en face de chez nous dont le fils passe le matin pour voir si je viens avec lui au sport. Ils se demandent qui sont c'est deux freres (c'est vrais que le ricain et moi on pourais etre freres, meme look et meme cheveux)qui vivent dans le quartier. En face il y a aussi un chauffeur de taxi qui, quand il rentre, lave sa voiture musique a fond...a trois heure du mat. J'aime vraiment bien etre la et c'est a tulum que je reviendrais au Mexique.
Puis un matin au reveil, j'ai eu une idee. Le pere Noel m'a offert un billet d'avion et j'ai decider de faire une surprise a ma famille. J'ai mis mon sac sur le dos, dis aurevoir a mon ricain et j'ai retraverse la moitier du Mexique en bus pendant 24H direction Mexico. Durant ce long voyage, j'ai longe le Belize, contourne de grands lacs, prix en photo un majestueux volcan et ses neiges eternel, ensuite la polution de Mexico et ses metro surpeuple, avion pendant 10H et retour dans notre bonne vielle europe, la polution et le stresse de paris, bus eurolines pendant 4 heures et la saletee de Bruxelles, train pendant une heure et la nuit de Namur et enfin du stop et la chaleur de mon foyer apres 2ans et demis sur les chemins du monde. Geografiquement mon tour du monde etait terminer! J'ai frapper a la porte a 22H le soir du reveillon et elle c'est ouverte sur ma famille. Putain je repartirais bien 20 ans rien que pour revivre le bonheur que j'ai eprouver quand j'ai vu les larmes dans leurs yeux, ma mere qui pleurait de bonheur, mon pere qui ne savait meme plus respirer et ma soeur proche de l'histerie, mes freres, mes neveux et nieces et enfin Maxime, mon dernier neveu que je rencontrais pour la premiere fois car il n'a que 18 mois. Le plus beau Noel de ma vie.
Mais ce n'etait qu'un surprise, mon cadeau et donc je suis reparti au mexique.......
Gaetan |