en stop dans le yucatan

Mexique - Tulum playa
de Gaetan, le 15-12-2008

en stop dans le yucatan

Bonjour a tous et bon dimanche.
En partant de isla holbox, j'etais fermement decide a reprendre la route en stop. Je venais d'en finir avec le chapitre "pas de chance" et finalement apres un netoyage par le vide de toutes mes affaires mouillees, je constatais que le bon cote des choses c'est que mon sac est moin lourd! Je me suis arreter a la terrasse pour prendre un café. Les Autrichiens chez qui j'avais netoye ma tente sont arrives et on paye ma note. Le plus vieux des deux c'est meme senti oblige de m'offrir une boite d'allumettes remplie d'herbe que j'ai jete un peu plus loin, je voulais pas le vexer puis lui laisser croire que tous les rastas fument. J'ai pris un petit bateau avec un pecheur qui partait pour le continant et je n'ai pas du attendre la navette.
J'etais vachement en forme, devant moi une putain de route toute droite de plus de 50 km et sur le cote que de la jungle. Je marchais sans reflechir en tendant le pousse quand une voiture ou un camión passait, j'avais pas envie d'attendre a rien faire. J'ai du marcher 2-3 km puis un mec c'est arrete. Il allait jusque Cancun et m'a donc mis sur la 180D, cette grande route qui relie Cancun a Merida. Il m'a laisse dans un villaje et m'a file une bouteille d'eau et sa carte de buiseness pour si je passe sur l'ile de Cozumel ou il tiens un hotel. Auusi il m'a dis de faiore du stop pres des casses vitesse don't les routes ici sont truffees. C'est la que j'ai sauté dans un camion conduit par Francisco. Il libre du Yacool dans tous le mexique. Il parle super bien Anglais car il a vecu aux States et me propose de revenir avec a Mexico DF. Je suis finalement arrive tres vite a Chichen Itza et je constate que le stop au mexique c'est possible.
A cChichen Itza, j'ai d'abord cherche un endrois pour ma tente, pres des piramides. Je ne la monterais que le soir pour `pas me faire reperer. Ensuite je suis aller decouvrir cette pirámide qui est une des 7 merveilles du monde moderne. Comme l'entree est cher (14 euros) et que le gars des caisses voyais que je devais pas etre tres riche il m'a dit que a 16h on pouvait rentrer gratuity pour une heure, bon plan et comme moi je reste ici avec ma tente et bien j'y reviendrais autant de fois qu'il faudra a coup de une heure pour voire le site. En plus c'est les plus belles couleurs pour les photos. J'ai dessuite remarquer aussi que les consignes sont obligatoires et gratuites! Le site est simpa mais je ne ferais pas le detour pour le voir. C'est un vrais Disney world avec des vendeurs partout et des miliers de touriste. Non vraiment rien de tres bien. Le soir je suis aller voir le son et lumiere. Encore decu! C'est Las Vegas avec des rayons laser sur la pirámide. En sortant je suis aller metre ma tente dans les bois et j'ai pase une super nuit de 12h, je me suis leve a 9h et les gars qui vendent a l'interieur du site pasaient devant moi en se marrant sans se douter qu'ils me montraient le chemin pour rentrer gratuit! J'ai ete metre mon sac a la consigne et je suis partita u villaje avant de revenir a 16h pour une deuxieme visite.
Ce soir m alampe frontale fonctionne et en retournant metre ma tente la ou la veille je l'avais mise sans me tracasser j'ai decouvert que l'endrois etait habite par des milliers de grosses areignees, il y en avait partout et moi je dormais tranquille dans une tente qui ne ferme plus. Cette nuit je leur ai laisse l'endrois, pas question de dormir la maintenant que je le sais. J'ai ete metre ma maison le long de la route ou j'ai encoré chasse une grosses noir-velue. J'ai colmate ma tente avec du scotch qui n'a pas tenu 2 sec.. Alors j'ai crier au fille de me foutre la paix et chaqun chez soit et je me suis endormi. Le matin en sortant j'aui remarque que j'atait la ou les vendeur se mettent, tous se marrait en me voyant sauf un....celui qui attendais depuis 6h du mat. Que je me leve `pour pouvoir instaler son stand..OUPS.
Je ne m'etais pas laver depuis au moin.....ho oui au moin une bonne semaine. Alors je suis rentre dans un hotel et j'ai demande a prendre une douche, comme ca vite fais. J'ai profite de l'etonement de la receptioniste qui se demandait ce que je lui demandais pour vite y aller et en ressortir. Elle a rien compris la pauvre, moi apres une douche glacee j'etais propre....dans des fringues puantes et degeulasses!
J'ai refais du stop direction Ek Balam. Des ruines dans la jungle difficile d'acces. Je me suis d'abord fais prendre jusque Valladolid ou on m'a plante au milieus de nul part, une bonne heure d'attente avant un autre lift pour 10 km, un autre avec deux homo Mexicain pour 10 autres km, un autre dans une vielle cox deglinguee pour 10 autres km, une traversee de village sous le cagnard, une autre voiture pour 5 km et puis 6 km de marche pour arriver, le long d'une route toute droite et personne qui passé. Je suis arrive sur les genoux aux ruine. Par chance les ruines d'Ek balam sont superbes. Noyees dans une jungle et a peine restaurees. Un endrois fabuleux. Je me suis assis sur la piramide et c'etait comme sur le voilier dans le pacifique mais que du vert autor de moi.
Pour repartir de la, je me faisait meme pas d'idee. J'alais metre ma tente la sur la route pour y dormir tellement j'etais creve. C'est la qu'une voiture c'est arretee. Trois filles a l'interieur. Elle m'ont demander ou j'allais, je leur ai pose la meme question et quand ells m'ont dis Tulum j'ai dis "aller va pour Tulum" Elles n'en revenais pas mais moi je voulais juste degager de la. Je me suis assis tous en douceur et j'ai referme la porte tout doucement pour pas deplacer trop d'air, je devais puer pas possible, je sentais mes pieds, j'etais super mal a l'aise. Il y avait deux allemandes don't une qui venait de Cologne comme moi et dont sa mere habitait a Duren comme moi. Elle m'ont invitee a une soiree d'annif et a dotrmir chez une d'elle. J'ai accepte juste si elle me prometaient de me laisser prendre une douche.
J'ai pris une douche, je suis aller a cette soirée d'annif dans une maison tenue par un francais, tous a volonte, alcool et vieres. On est rentrer un peu bourer of course et je connnaissait tout Tulum, j'etais le gars que tous le monde venait voir en disant "c'est toi le gars qui fais du stop et qui choisi sa destination d'apres les voitures qui s'arrete?"
Ce matin la, la premiere chose que j'ai faite en me levant sa a ete de me jeter dans la douche et d'y rester une bonne demi heure, on sait jamais quand será la prochaine........

16/11/2009 : De Bodrum a Pamukkale
25/05/2009 : Midnight express
01/05/2009 : Passage dans la citee ardente!
29/04/2009 : Retour en Europe
19/04/2009 : J ai trouve un p'tit paradis.
26/11/2008 : une p'tite piece m'sieurs dames...
22/11/2008 : de retour sur une ile.
19/11/2008 : Un va nu pieds chez les riches
18/11/2008 : Dans la vallee de Jovel, sur les hautes plateaux isoles du Chiapas.
18/11/2008 : Quand les morts reviennent sur terre.
15/11/2008 : mon annif "americain".
14/11/2008 : Retour a la capitale
12/11/2008 : Mexico.
26/09/2008 : Arrive dans la plus grande ville du monde.
25/09/2008 : Voyage dans la zone frontaliere.

en stop dans le yucatan - Tulum playa - Mexique -