Jeux-concour

Je cherchais un moyens originale de rester en contact, mais surtout aussi vous poussez a vous informez sur les differents pays que je traverse. Pour vous tout d'abord mais aussi pour que vous puissiez mieux imaginer ce que je vie.

Le jeu est simple, l'enjeu pas ennorme mais j'espere vous aprendre certaines choses interessantes voir insolites.

Alors voila, chaque mois, je vous poserais une question en rapport avec le pays que je traverse. Avec internet, je me doute que vous aurez facilement la reponse et donc le gagnant sera la personne qui repondra la premiere.

A gagner, une carte postale personalisee (oh chouette!), une photo en rapport avec la question (dejas mieux!) ou quand ce sera possible, un petit colis.

Alors a vos claviers, dicos ou autre encyclopedies et n'oubliez pas de me laisser une adresse......

LA QUESTION DU MOIS DE SEPTEMBRE:

A la demande de mon frero David, je reprend en main cette rubrique apres...5 mois. He faites gaffe, il est fort mon frangin et il va vite!!!

2 Mois que je suis en AUSTRALIE et jusqu'a present le seul truc VRAIMENT interessant que j'ai vu se trouve loin des plages. Je l'ai trouve dans le centre rouge, le coeur de l'Australie et plus precisement dans le parc national de d'Uluru-Kata Tjuta près de la petite ville de Yulara, à 335 km au sud-ouest d'Alice Springs, Je vous parle de l'Ayers rock. Si vous savez deja que  William Gosse, qui visite le site le 19 juillet 1873, le nomme Ayers Rock en hommage a Henry Ayers, premier ministre de l'Australie-meridionale au XIX siecle. Vous savez aussi que c'est un lieu de référence mythique pour les aborigènes, Ils racontent que le rocher a été bâti par deux enfants mythiques jouant avec de la boue.a un temps tres important pour eux, lequel?

Aller, je vous aide. Dans mes lien se trouve un site tres interessant d'on je parle d'ailleur dans un de mes carnet de route, aller dessus et vous passerez des heures a decouvrir ce gros cailloux.

Bonne chance.

Bravo a ma petite soeur, t'es la plus rapide et le cadeau est pour toi!!!!

REPONSE:

Son isolement dans la plaine et la violence des orages que sa masse attire, en font un lieu de référence mythique pour les aborigènes. Ils racontent que le rocher a été bâti, au temps de la Tjukurpa (le Temps du rêve, en anglais Dreamtime ou Dreaming), par deux enfants mythiques jouant avec de la boue.

Il est le lieu central des croyances des Anangus, pour qui le serpent arc-en-ciel Yurlungur dort dans l'un des bassins du sommet. Tout autour de ce rocher, de nombreux sites sont sacrés et porteurs de mémoire et de légendes.