Remerciements
Si il y a bien un mot que j'aime par dessus tout, c'est sans aucuns doutes MERCI. Je l'aime parcequ'il procure du plaisir non seulement a celui qui le dit mais aussi a celui qui le recoi. Nous le prononcons suite a quelque chose de bien, qui a rendu heureux. Un compliment, un coup de mains, un cadeau ou simplement par politesse.
Il fait aussi plaisir a celui qui le recois car quant on a consacre son temps pour faire un boulot, chercher un cadeau ou aider quelqu'un, quel que soit l'effort fourni, le merci l'efface.
En plus, MERCI est souvent accompagne d'un sourire alors ne nous privons pas.
Il est donc temps pour moi de remercier certaines personnes, d'avant mon depart, mais aussi durant mon voyage et donc la liste grandira au fur et a mesure et j'espere ne s'arretera pas.
MERCI est aussi le premier mot que j'apprend quand je rentre dans un nouveau pays car il ouvre bien des portes et donc je remercierai les gens qui m'ont aide durant mon voyage dans la langue du pays ou dans leur langue pour les non francophone.
AVANT LE DEPART :
D'abord, je voudrais remercier la Belgique car depuis 8 mois que je voyage maintenant j'en ai croise des gens de differentes nationnalitees et tous revent de devenir Belge. Nous vivont dans le seul pays qui vous permet de garder votre emplois en vous versant de l'argent pour realiser vos reves alors oui, MERCI la Belgique.
Ensuite, je voudrais remercier la SAB pour la facilitee avec laquelle j'ai pu realiser ce reve. Tous mes collegues avitailleurs, pompiers, electros,employers qui m'ont pris en voiture pour me rendre ou me ramener de l'aeroport (dieu sait si la liste est longue!!!.
MERCI a vous Boris et Ama pour le coup de main a mon demenagement (on a pas mal picole mais on est reste efficasse, puis tout allais a la poubelle alors...)
MERCI Jhon et toute ta famille pour les invitations a manger et le soutient que vous me montrez.
MERCI aussi a Enzo et sa famille pour les barbecues (j'espere que mon frigo est remplis de bierres!!).
MERCI Reginald pour bien des raisons mais encore plus pour le pret de ta voiture pour les meubles ou les papiers.
MERCI Christian pour ton professionalisme, ta bonne humeure et toute la confiance que tu m'a donne, grace a toi j'ai decouvert le monde de la mer (pour ceux qui veulent se lancer, je laisse l'adresse dans la rubrique "liens-le diable au corps").
Je REMERCIE aussi ma famille bien sur qui m'a ete d'une grande aide,
MERCI Dom, c'a m'a fais plaisir de te voir toi et ta famille chez Virginie juste avant mon depart,
MERCI David de garder tous mes mails et toutes mes photos sur ton pc et pour l'interet que tu porte a mon voyage,
MERCI Fred et Nancy, je suis sur que ma camionette vous encombre mais vous y prenez soins, MERCI,
MERCI Virginie de receptionner mes colis et aussi pour les mails que tu m'envois (YHEA, on se voit en Australie alors?).
Enfin, je terminerai par trois super, mega, enormes REMERCIEMENTS qui me tiennent a coeur:
tout d'abord MERCI Nadja, tu as ete extraordinaire et d'une telle aide. MERCI pour le demenagement, pour mon MP3, MERCI pour les coups de pinceaux et le temps passe dans les administrations, ta patience et ta gentillesse. MERCI du fond du coeur.
Il me reste donc a vous REMERCIER mes chers parents, et la, il y a du boulot donc je m'ecarterai un peu du sujet "voyage".
MERCI pour l'education que vous m'avez donne, elle m'aide et elle m'ouvre des portes a chaques instants. Il m'a fallu du temps pour m'en rendre compte mais...MERCI.
MERCI maman de nous avoir emmene, papa Virginie et moi, vivre la chute du mur de Berlin en direct, grace a toi j'ai vecu l'histoire.
Mais revenons a nos moutons. MERCI pour la place dans votre cave (decidement vous ne serez jamais tranquille avec cette cave!). MERCI papa pour mon administation que tu gere en mains de maitre (je n'ai jamais ete autant en ordre de toute ma vie!) et toi maman pour les coups de telephones et meme de vous etres deplace a Liege. MERCI aussi pour la reception de mes colis et le stokage de mes photos. Je dois vous l'avouer, je ne serais pas en Malaisie aujourd'hui sans cette equipe aussi efficasse que la votre derriere moi. Vous etes geniaux, MERCI MERCI MERCI.
Voila, j'espere n'avoir oublie persones et aussi que les heures que je passe sur internet vous ferrons rever et vous rendrons un peu la monaie de votre piece...
PENDANT LE VOYAGE :
Sri Lanka:
DANJABAD a Mathieux et Maurice de Malte pour m'avoir permis de vivre cette fabuleuse experience de travailler avec des sourds-muets victimes pour la pluspart du tsunami.
Inde:
DANJABAD Hinda et ton groupe de m'avoir pris dans votre bus pour un trajet gratuit en Inde du Sud.
DANJABAD Sylvain de m'avoir mis en contact avec Guillaume et donc un grand DANJABAD a Guillaume pour cette semaine d'hospitalitee dans ton appart a Bombay.
DANJABAD aux filles de Bruxelles qui ont ramene mon colis charge de cadeaux pour ma famille en Belgique.
DANJABAD aux 4 Indiens qui ont fait la fete avec moi poir mon annif a Agra.
DANK JE WEL Sandra d'avoir garde mon sac et permis de faire la sieste a l'hotel (3 etoiles!!)pour m'epargner le prix d'une chambre a Calcutta.
TODA a tous mes amis Israeliens qui m'ont porte secour aux iles Adaman quand je me suis explose le pied et de m'avoir heberge dans leurs huttes.
Thailand:
KHAWP KHUN Sandra d'avoir ramene mon colis avec touts mes affaires du Nepal en Belgique et DANK JE WEL de m'avoir raporte un dico Ang/Fra a ton retour.
Laos:
KHAWP JAI LAI LAI Vincent pour ton invitation a Hong-Kong ou tu habite.
KHAWP JAI LAI LAI Alex pour ton invitation a Kuala Lumpur ou tu habite.
KHAWP JAI LAI LAI Louis pour ton invitation au Quebec ou tu habite et tous les precieux conseilles de photographie.
DANK JE WEL Eline de m'avoir prete 100$ quand je ne savais pas retire d'argent.
KHAWP JAI LAI LAI au chef du village Akkha qui m'a laisse planter ma tente et invite dans sa hutte pour les repas (c'est un grand honneur!!}.
Vietnam:
CAM ON a cette charmante famille de Hoi An pour leur acceuil durant les festivitees du TET (nouvelle an Chinois).
CAM ON a Alex et Jeremis grace a qui vous pouvez me suivre sur le site (c'est eux qui m'ont file l'adresse).
Malaisie:
TERIMA KASIH a l'employer des tours PETRONAS de m'avoir laisse monter sans ticket (toi t'es trop cool).
DANK JE WEL Sandra d'avoir ramene mon colis en Belgique.
TERIMA KASIH a la charmante employee de la boutique photo de KinaBalu qui a passee beaucoup de temps a recuperer mes photos detruites.
TERIMA KASIH a ce couple proprietaire du restaurant chinois de Kotabalu qui m'ont file des medocs et de l'huile de massage chinois quand je soufrais du dos(bon tout est en chinois mais je leur fais confience!). |